Típico da França, o prato é fácil de preparar e pode ser acompanhado de arroz, batatas, legumes grelhados e massas
Por Bianca Camatta
O filé au poivre é um prato clássico da França que leva creme de leite e pimenta-do-reino para criar um molho saboroso. A carne, que fica pronta em cerca de 20 minutos, é uma opção simples para variar o cardápio do dia a dia. A sugestão é da nutricionista Andrea Mosqueira, fundadora do restaurante Mr. Lenha, localizado no Rio de Janeiro (RJ). Confira o passo a passo dessa receita que pode ser acompanhada de batatas, arroz, macarrão ou legumes grelhados!
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon (cerca de 120 g cada);
- 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino;
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ xícara de conhaque;
- 1 xícara de creme de leite;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Tempere os medalhões de filés mignon com sal a gosto.
- Aqueça uma frigideira com óleo ou azeite em fogo médio-alto. Adicione os filés e doure-os por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado para obter uma carne ao ponto. Se quiser, varie o tempo para atingir o ponto de sua preferência.
- Retire os filés da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o conhaque e faça a deglaçagem do fundo da panela. Deixe o álcool evaporar.
- Acrescente os grãos de pimenta-do-reino à frigideira. Mexa por cerca de 1 minuto.
- Em fogo médio-baixo, adicione o creme de leite à frigideira. Misture bem para incorporar os sabores.
- Junte a manteiga à mistura. Mexa até que o ingrediente derreta e o molho engrosse um pouco.
- Coloque os filés mignon de volta na frigideira e cubra-os com o molho. Cozinhe por mais alguns minutos até que os filés estejam aquecidos. Sirva
Serviço:
Mr. Lenha
Endereço: Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F, Barra da Tijuca
Telefone: (21) 2491-1244 / (21) 99986-1812
Funcionamento: De terça a domingo, das 18h à 0h