Receita de risoto ao funghi com tiras de filé mignon

0403 - Casa e Jardim
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O prato leva cogumelo shitake, queijo parmesão e pode ser finalizado com salsinha

Por Lorena Corona, com Nathalia Fabro

Perfeito para uma refeição especial, este prato de risoto ao funghi e filé mignon é capaz de conquistar até os paladares mais difíceis. A receita da nutricionista Andrea Mosqueira, proprietária do Mr. Lenha, também leva queijo parmesão e salsinha. O tempo de preparo é de 30 minutos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 300 g de arroz arbóreo;
  • 200 g de cogumelos shitake frescos, limpos e fatiados;
  • 300 g de filé mignon;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 1,5 L de caldo de legumes ou de carne (caseiro ou preparado com cubos dissolvidos em água);
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • sal e pimenta a gosto;
  • salsinha fresca picada para decorar.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes (ou de carne) e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  2. Em outra panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem macios e translúcidos.
  3. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por alguns minutos até que eles comecem a dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione o arroz arbóreo à panela dos cogumelos e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente tostados.
  5. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que ele seja absorvido pelo arroz.
  6. Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente, o que deve levar de 18 a 20 minutos.
  7. Enquanto o risoto está cozinhando, em uma frigideira separada, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em fogo médio-alto. Tempere o filé mignon com sal e pimenta e grelhe rapidamente até que fique dourado por fora e rosado por dentro. Em seguida, reserve.
  8. Quando o risoto estiver pronto, retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo bem até incorporar.
  9. Sirva o risoto em pratos individuais, colocando por cima o filé mignon cortando em tiras. Decore com salsinha fresca picada e um fio de azeite, se desejar.

Serviço:

Mr. Lenha
Endereço: Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F, Barra da Tijuca 
Telefone: (21) 2491-1244 / (21) 99986-1812
Funcionamento: De terça a domingo, das 18h à 0h

Link : https://revistacasaejardim.globo.com/gastronomia/noticia/2024/02/file-mignon-au-poivre-como-fazer-a-classica-receita-francesa.ghtml