Filé mignon au poivre: como fazer a clássica receita francesa

1902 - Casa e Jardim G1
admin

Típico da França, o prato é fácil de preparar e pode ser acompanhado de arroz, batatas, legumes grelhados e massas

Por Bianca Camatta

Receita de filé mignon au poivre serve até quatro pessoas e pode ser acompanhada de massas, arroz e vegetais
Receita de filé mignon au poivre serve até quatro pessoas e pode ser acompanhada de massas, arroz e vegetais — Foto: Oseias Barbosa / Divulgação

O filé au poivre é um prato clássico da França que leva creme de leite e pimenta-do-reino para criar um molho saboroso. A carne, que fica pronta em cerca de 20 minutos, é uma opção simples para variar o cardápio do dia a dia. A sugestão é da nutricionista Andrea Mosqueira, fundadora do restaurante Mr. Lenha, localizado no Rio de Janeiro (RJ). Confira o passo a passo dessa receita que pode ser acompanhada de batatas, arroz, macarrão ou legumes grelhados!

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon (cerca de 120 g cada);
  • 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara de conhaque;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Tempere os medalhões de filés mignon com sal a gosto.
  2. Aqueça uma frigideira com óleo ou azeite em fogo médio-alto. Adicione os filés e doure-os por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado para obter uma carne ao ponto. Se quiser, varie o tempo para atingir o ponto de sua preferência.
  3. Retire os filés da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione o conhaque e faça a deglaçagem do fundo da panela. Deixe o álcool evaporar.
  5. Acrescente os grãos de pimenta-do-reino à frigideira. Mexa por cerca de 1 minuto.
  6. Em fogo médio-baixo, adicione o creme de leite à frigideira. Misture bem para incorporar os sabores.
  7. Junte a manteiga à mistura. Mexa até que o ingrediente derreta e o molho engrosse um pouco.
  8. Coloque os filés mignon de volta na frigideira e cubra-os com o molho. Cozinhe por mais alguns minutos até que os filés estejam aquecidos. Sirva

Serviço:

Mr. Lenha
Endereço: Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F, Barra da Tijuca 
Telefone: (21) 2491-1244 / (21) 99986-1812
Funcionamento: De terça a domingo, das 18h à 0h

Link : https://revistacasaejardim.globo.com/gastronomia/noticia/2024/02/file-mignon-au-poivre-como-fazer-a-classica-receita-francesa.ghtml